Аборт

Убила. Клянется. Божится. Страдает…
Она не нарочно – такое бывает,
Она не нарочно – она по несчастью,
А он был живой… и на части. На части.

Мне снится ночами из боли и лавы,
Как новорождённых бросают в канавы;
Мне снится, когда опадают рассветы,
Что смотрят они как живые ответы.
Для них это боль, для тебя это небыль -
Огромное небо, и чёрное небо;
Но что ты ответишь, когда тебя спросят,
Как имя его, и зачем эта осень?

Вари же, вари свою сладкую кашу
На жизнь, что теперь и спокойней, и краше,
Всё гаже и гаже… а дом –  твоя чаша;
За тридевять улиц неси своей страже
На белом подносе, облитом слезами –
Обед, что давно и для всех заказали,
Из ручек, из ножек, из глазок и бровок;
Из страшных аварий и правды без скобок,
Коробок, медалей за чёрные дали,
За жизнь, что отдали и снова забрали...

Мы все так живём… ведь боишься иначе,
Ах, как бы они не услышали – плачет;
Ах, как бы не поняли – смех это радость,
Но вольному воля, а слабость есть слабость.
Деля - до и после - себя на химеры,
века убиваем абортами веры;
и поздно смотреть с немотой и любовью,
как небо над миром расплакалось кровью…

28.11.07.


Рецензии
это так, это страшно

Евдокия Бандеровская   25.12.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.