Картинки

Стена оклеена листами -
Рисунками зверей и птиц,
Кудрявых елочек с шарами,
И кляксами счастливых лиц.

Пришпилено к обоям детство –
Там, где пометил карандаш,
Художник маленький от сердца,
Мазюкал липкую гуашь.

В калейдоскопе ярких красок,
Не различить ни пап, ни мам,
И лишь герои детских сказок,
Сидят уютно по углам.

На всех рисунках светит солнце,
Взъерошившись на сто лучей.
Ах, если б было всё так просто,
Как на картинках у детей.


Рецензии