Невозможно красивые звуки...
У мелодии,милый мой друг;
И послушные смелые руки
В своих пальцах её не сомнут.
Но ослабят натянутый повод
И на миг я останусь лишь там,
Где не чувствуют жажду и голод
И саднящие рытвины ран.
И уже всё готово остаться
В этих манких без слова словах
Как - мгновение - и удивляться
Стоит ли,отчего на бобах
Оставляет нас музыки нега,
Замыкая положеный круг;
Продевая мотив между нёбом
Верним и нёбом нижним,чтоб с губ
Ни хула,ни мольба не срывались
До скончания выпавших лет.
Я не знаю,где звуки рождались.
Я не знаю - в чём тайный секрет.
Отчего эта стройная птица,
Накрывая прозрачным крылом,
Ничего,никого не боится,
Выбирает из списка имён
Наиболее подходящих
С опереньем на руках,
Глаз и слуха не сводящих
С нот,застывших на губах.
2011г.
Свидетельство о публикации №111070100087