Поэт велик и разумом и сердцем

Поэт велик и разумом и сердцем.
Он ближе чем другие к небесам.
Ему везде открыты всегда дверцы.
И он всего добился в жизни сам.

Сумел пройти любые испытанья.
Которые ему дала судьба.
Он жил всегда в обыденных скитаньях.
Но и не падал духом никогда.

В обыденном может увидеть сказку.
И этим лишь одним он и живёт.
Видит жизнь в цветных тонах и красках.
Лишь только он вот это всё поймёт.

Он после смерти будет жить веками.
Ведь его чувства сохранят стихи.
И его рифмы буйными реками.
Покажут, его строки не тихи.

Писал он их не для всемирной славы,
А для того, чтоб чувства передать.
Те люди будут и не правы,
Кто сможет чувства на монеты променять.

Таких людей поэты презирают.
Ведь эти люди порожденье зла.
Такие люди чувства убивают.
И душу всю сжигают вновь до тла.


Рецензии