Песня о Каменск-Уральском

Там, где камни, железо и медь
Русь из недр земных добывает,
речка Каменка, встретив Исеть,
небольшой городок омывает.

 Пр.: Сколько б я городов ни встречал,
       видел Индию, берег бенгальский,
       но домой все спешил на Урал,
       в город юности Каменск-Уральский.
               
«Алюминиевый», «Трубный» и вот
дорогого « Бетонного» стены.
Вот усталой походкой идет
мой отец после каторжной смены.

Пр.:
Древних гор,  добывая дары,
честно мы своей Родине служим,
и с хозяйкою Медной горы
с детских лет и до старости дружим.
Пр.:
Нам чужие края не нужны,
сердце,  душу не переиначишь,
и земле нашей нету цены,
да и недр наших нету богаче.

Пр.:  Где я только за жизнь не бывал,
      видел Грецию, рай сенегальский,
      но  влюблен в свой суровый Урал,
      в  город юности  Каменск-Уральский.      


Рецензии