Спина

Что же делаешь ты, мужчина?
Ведь еще с сотворения мира
Сочетает Господь две судьбы
Что б за сильную верную спину
Спрятать женщину от беды.
Но чем дальше года
Тем безбожней
И становится все ненадежней
Та стена, та родная спина
Ты же всяким соблазнам подвластен
И не ведаешь, как ты ужасен
Искушает тебя сатана,
Предлагая разврат и вина
Отказаться от дара такого
Врятли выдержит сердце любого
И склоняешься ты перед ним
Для тебя только он господин
Так по жизни идешь не скучая
Ни беды, ни заботы, не зная
Здравый смысл порой отвергая
Жизнь свою, не за грош проживая
А о том чтобы стать опорой
И семью свою защитить
Даже речи не может быть!
Ну а женщине что остается
Из последних сил она бьется
Тянет дом на себе и работу
О мужчине и детях заботу
И собрав свою женскую силу
Подставляет хрупкую спину
Поднимает она мужчину
И вытаскивает из беды

Так кому же, скажи мне, мужчина
Подарил Бог надежную спину
Заслоняющую от судьбы?
 


Рецензии