Ссора

На небосводе суеты и быта
Планеты наши медленно кружили.
У каждого была своя орбита,
Свои законы, распорядки, стили.

Но волею судеб или нарочно
Столкнулись странники чужих миров.
Ты пересек границу – это точно.
Мой экипаж к такому не готов.

- Полундра! SOS! , - Кричали наши души.
- Не сметь! Зачем?! Я больше не хочу!
Но, Тот, кто должен был все это слушать,
Наверно спал или ушел к врачу.

Войне характеров, амбиций и желаний
Мы не сумели противостоять.
Разрушен мир и в гробовом молчанье
Планеты разлетелись, не собрать.

На каждой – кратер, след от столкновенья,
А в атмосфере - пепел и огонь.
Наш микрокосмос полон самомненья:
- Не приближайся! Не зови! Не тронь!

Эй, там, на палубе, или скорей, в отсеке.
Давай мириться – руку протяни.
Нельзя так ошибаться в человеке,
На то и остаемся мы людьми.

Как объяснить тебе, в чем суть у нашей ссоры?
Какие нужные мне подобрать слова?
В ответ молчание и тихий гул мотора -
Умчалась вдаль планета номер два…


Рецензии
ЗдОрово то как! А? Ну, ЗдОрово!

Валерий Хотеев   01.07.2011 15:58     Заявить о нарушении
да уж лучше бы таких поводов для стихов было поменьше....

Людмила Шум   04.07.2011 10:41   Заявить о нарушении
Я тоже мирный человек. Но и стихов было бы меньше... хотя, конечно, если выбирать, то я бы выбрал отсутствие подобных тем для стихов)))
Но ещё раз - очень хорошее стихотворение.

Валерий Хотеев   04.07.2011 13:28   Заявить о нарушении