Надежды осень

Тише-тише-тише!
Шаг замедляет полночь,
В рваной реке из листьев
Я набираю строки
Ради полей и степей,
Что горизонту равны,
Душу свою калечу,
Даль разглядеть пытаясь.
Из облаков и камня
Город разбитых замков
Воины в белой вате
Маршем идут, сбиваясь.
Дайте сто тысяч воинов
Тонны небес и блоков
Будут все те же замки,
Воины стопчут пятки.
Мира сковал цепями
Грузное сердце-камень,
Кинут его, быть может,
И полетит, как пламя.
Тесно в полете будет,
Тесно ударит оземь
Тесно водой под камень
Рвется надежды осень.


Рецензии