Если оставить награды...

Если оставить награды,
Двинуться впредь налегке,
То, обнаживши фасады,
Зданья утонут в песке.

Будут идти бесконечно
Только кривые дожди
И незабудки беспечно
Будут шептать: «Подожди!».

Синяя птица, наверно,
Крылья, сложивши, уснет.
Будет скитаться безмерно
Наш затерявшийся плот.

Если когда-то вернется
В нашу судьбу благодать,
Мир непременно очнется.
Смогут и птицы летать...


Рецензии