Зачирикала сирень

Зачирикала сирень…

Зачирикала сирень
На четыре голоса –
Скачут ветки, скачет тень –
По забору – полосы.

Собирается народ:
- Что это за диво!
Только старый, хитрый кот
Улыбнулся криво.

Пыль уже столбом стоит,
Пух дорогу стелет, -
Под сиренью воробьи
Гусеницу делят!


Рецензии