Медовый месяц
Кто поет: люли, люли?
Неужели Люлли?
Если мир - это улей,
Мед вблизи и вдали;
Я коснулся земли
В раскаленном июле,
Когда липы цвели,
Стоя на карауле;
Мы цветов не спугнули
В золотистой пыли,
Где жужжали шмели,
И на мель намекнули
Облака-корабли;
В Гулистан мы пришли,
Говоря: гули-гули!
Уличили в прогуле
Голубей журавли;
С голубями вспорхнули
Наши души, но тли
С белых крыл не стряхнули;
Бесы крикнули: "Пли!"
При царе Вельзевуле;
Под огнем обрели
Мы друг друга в июле;
Не Люлли и не Луллий
Люльку изобрели;
Строя Божьи кремли,
Пчелы нам присягнули.
24.07.1989.
Свидетельство о публикации №111070107872