Мой стих

Стихия рифмы очень сложна,
Не дилетанту – мне судить.
Намного проще есть возможность,
О чем-то в прозе говорить.

Но иногда приходит что-то
И не хватает простых слов
Чтоб в чем-то убедить кого-то
Иль разобраться в тайне снов.

Тогда приходит вдохновенье.
(Ну – это круто я сказал)
И я ловлю свое мгновенье
Как в красках Марк Шагал писал.

И как стрела, проникнув в душу -
Стих мерит глубину вселенной
И мир вещей он не нарушит,
Касаясь жизни моей бренной.


Иллюстрация: (Извините - это моя муза) Богиня архитектуры - Летний сад, г. Санкт-Перербург.


Рецензии