Окольная, 1

Стихло всё в деревне,
Лишь шумит слегка
Перебором древним          ( Перебор /уст./- перекат )
Под горой река.

Как пожар клубится
Краешек небес-
На ночлег жар-птица
Опустилась в лес.

В сумраке свисая
Меркнет вязь моста,
А над ней мерцая
Теплится звезда.

В зарослях прибрежных
Трескает костёр,
Рыбаков приезжих
Слышен разговор.

Где-то пёс на страже
Бреханул со сна,
Бабушкиной пряжей
Пахнет тишина!

Как легко, как вольно!
На душе покой.
Край ты мой окольный,
Я опять с тобой!


Рецензии