Фотографическая застольная песня...

СО СЛОВ БРУТТО ЗАПИСАНО И МНОЮ ПРОЧИТАНО ВЕРНО
_______________________________________________

Брожу по улицам и вглядываюсь в лица,
Ища фактуры и греховной мысли тень,
И дай мне дьявол к вечеру влюбиться,
В безумно-бесполезный, жаркий, летний день.

А он, лишь безбожных ночей продолженье,
Где матовый фон распластал в простыню,
Где чувства в расфокусе, а души в смятеньи,
Фальшивое "ДА" вперемешку с "ЛЮБЛЮ"...

То магия тени, гармония света,
Нутром овладели давно и всерьез,
Но скоро иссякнет короткое лето,
И осень прольётся в словесный понос.

Она будет плакать дождями косыми,
И мокрые листья бросать на балкон,
Как старые кадры с ногами босыми,
Как летнюю сказку в несбывшийся сон.

Но слякать прощаний сыра и уныла,
Тоскливость прохладных ночей -  мувитон,
А утром зима распросыплет белила,
Остынут софиты, изменится фон...

И уровень белого станет предельным,
И диафрагма уйдет в минуса,
Но шепот последней как кадр последний,
Дорожкою света врастёт в небеса.

Photo by Vova Brutto
vova-brutto.ru


Рецензии