Монолог

Нет, я не долго ждала, видишь, чашка с чаем,
пять минут, десять, в сущности, не важны -
Питер-Москва, редко тебя встречаю,
если уж собрались, то давай сначала
как-нибудь управимся до зимы.

Нет, я не очень устала, всегда такая:
пять часов сна, учеба, проект, семья -
ты же в курсах: если что-нибудь начинаю,
все остальное до лампы, недосыпаю,
недоработаю - буду уже не я.

Нет же, почти и не завидно, просто, как ты...?
Как же ты смог, что вдруг за беспредел -
я выбираюсь, словно из чрева шахты,
я на года со зрелостью режусь в карты -
ты не поблек, не выцвел, не постарел.

Нет, и не надо руки тянуть поближе,
пальцами трогать темный мой завиток -
я помню все, мне некуда падать ниже,
только забудешь, пустишь тебя поближе -
сразу потребуешь большего, вот ещё.

Нет, я совсем не несчастна, ну что за ересь,
вроде бы взрослые люди, не надо драм -
ты уезжаешь в будущее к карьере,
я остаюсь прикованной к батарее,
я не любитель заокеанских стран.

Нет, и не надо "помнишь?", хотя я помню,
только что толку, выгорело, ушло,
ты понесешься по воздуху - не догонишь,
ты не романтик, шансов не проворонишь,
только оглянешься мельком через стекло.

Нет, никаких прощаний, ещё не раз ведь,
все как всегда, за чаем да впопыхах -
нет, никаких прощаний, судьба на старте,
может, покажешь, где же ты там на карте,
впрочем, я вряд ли буду чего-то ждать.


Рецензии