Экстрим
…Пером гусиным пробую писать…
Для куража и остроты момента,
Пытаясь необъятное – объять,
Не жду я от «собратьев» комплимента.
…Перо скрипит и пачкает листок,
Ложатся буквы грязно и коряво…
ПОЭЗИЯ! Как сложен твой урок,
У классиков всё было «кучеряво»!
Макнут, бывало, пёрышком своим
И пишут, пишут, пишут – для потомков…
Творить пером для нас, увы, экстрим,
Нам карандашик отточить бы тонко.
Так, голову сломав на пустяках,
Мы забываем истину простую:
«Пиши хоть пальцем, только не впустую,
Талантливо! Так, чтобы на века!»
Свидетельство о публикации №111070107651