Вечереет. В складках неба...
Вечереет. В складках неба
Горизонта кисея
И, сменяя Быль – на Небыль,
Ночь струится на поля…
И в её прохладном ложе
Лишь совиный свист крыла,
Да хозяйский конь, стреножен,
Рвёт оковы – удила…
Оставляя след нечёткий
На пустеющих полях,
Красногрудая чечётка
Прячет птенчиков в кустах
Вянут скошенные травы
В перламутровых стогах
И, уставши от потравы,
Заяц дремлет в васильках.
Над рекою пар клубится
И, прервав ночной полёт,
Стая лебедей садится,
Нарушая мирность вод…
Свидетельство о публикации №111070107609
Влад Льенский 05.07.2011 21:34 Заявить о нарушении