Приступ пессимизма

Я устала ждать , я устала верить
Надоело мне надеяться на лучшее
В свою душу плотно закрываю двери
И не верю, что еще получится.

Я не жду , что все еще случится
Только множатся обиды и печали
Время быстро мимо меня мчится
И мечты уносит в призрачные дали.

Равнодушно я на всех взираю
Удивленья и волненья нет в душе
В ожиданьи встречи , я не замираю
А не встретились, то горя нет уже.

Я здорова телом, сердце не болит
Только вот  душа немного притомилась
Несмотря на мой здоровый вид
Здесь я не живу, я будто удалилась

Скучно мне и тошно видеть этот мир
Что мелькает за окном, как кинолента
Словно книжка , что зачитана до дыр
До подробности , до каждого момента

Есть работа, дети, есть и внук
Но душа в застенках одиночества томится
Если высказать все мысли эти вслух
И самой порою можно удивиться

Человек так одинок, непрочен и так гол
Самого себя не обмануть и не утешить
Вбили в сердце мне осиновый тот кол
Эту рану даже время не залечит

Кто сказал , что время лучший лекарь?
Нету дела времени до нас
Испекла стихи с тоской как пекарь
Для души бальзам , иль слезы напоказ?


Рецензии