Волк и зайцы

Волк новый дом решил себе построить,
Стисненье в средствах Серый не имел,
В лесу он был дельцом одним из первых,
Сумел обтяпать много разных дел.
Он был из этих, - в общем,  из крутых,
На шее цепь злотая, в палец толщиной,
Перстни на пальцах, да в каменьях не простых,
И стая, волчья на прикорме, за спиной.
В престижном месте, прямо у реки,
Он застолбил участок под постройку,
И поспешил узнать, где есть в округе дураки,
Что задарма пойдут к нему на стройку.
Но так как нрав его известен был в ту пору,
Рабочих местных, как не бегал не сыскал,
Барсук больным сказался и забился в нору,
Бобер в воду нырнул и больше не всплывал.
Но выход все же Серый быстро отыскал,
С другого леса, зайцев - гасторбайтеров, он нанял,
Двойной тариф и стол богатый, им, пообещав,
И сказкой этой весь их разум затуманил.
И вот за дело зайцы радостно взялись,
Куда не посмотри, везде кипит работа,
И стены дома быстро потянулись в высь,
Ведь пашут работяги до седьмого пота.
Волк только иногда с проверкой прибегал,
Он был всегда доволен качеством работы,
Лишь об оплате постоянно размышлял,
Хотел избавиться хитрее от такой заботы.
И вот построен дом, он всем на удивленье,
Не дом, - дворец, - красив, высок, просторен,
Всю стаю, волк позвал к себе на новоселье,
Чтоб оценили, как вожак теперь устроен.
Всем выводком своим в дом переехал волк,
И расплатиться обещал, в процессе угощенья,
А всем известно, в угощеньях волк то ведал толк.
И, стол, конечно же удался, прям на удивленье.
К столу для стаи волк зайчатину подал,
Забыли зайцы смысл старой поговорки,
Но надо помнить, что бы, волк не обещал,
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Рецензии
Два продукта в одном флаконе.Зело борзо!

Сергей Неверской   02.07.2011 00:19     Заявить о нарушении