СОН

Мы с тобою идем босиком по росистому лугу,
Ты срываешь цветы и вплетаешь их в яркий венок,
Рад я новому дню будто старому верному другу,
И роса холодит так приятно ступни моих ног.

Солнца шар-апельсин поднимается выше и выше.
Мы уходим с тобой от черты городской суеты.
Шум машин на шоссе, удаляясь, становится тише.
Воздух утренний свеж и пьяняще так пахнут цветы.

Ты венок доплела и как-будто корону надела,
И бежишь по траве в легком платье, сбивая росу.
За пригорком в лесу о своем чем-то птица запела.
Я влюбленный иду и в тебя и вот в эту красу.

И хочу в этот миг, чтобы жизнь никогда не кончалась,
Чтоб трава зеленела и так же сверкала роса,
Чтоб ты миру и мне, как сегодня, всегда улыбалась,
Чтобы вечно со мной были рядом родные глаза.

И ручьи пусть шумят, и листвою пусть ветер играет,
И пусть вдаль нас тропинка, петляя, зовет за собой…
Пол седьмого. Проклятый будильник меня поднимает.
Я ж цепляюсь за сон, чтоб подольше остаться с тобой.

20.12.06 г.


Рецензии