Судный День
Шел Судный день у грешницы – Любви;
Он был назначен ей на воскресенье…
А в роще щебетали соловьи-
Предвестники сердечного томленья…
Судья был строг, неистов и горяч
И убеждён в «составе преступленья»,
Томился в ожидании палач,
Чтоб соблюсти Законы искупленья.
Защитник Купидон, сей юный паж
От возмущенья рвал на крыльях перья,
Он был Любви незаменимый страж,
И – поражен бездушьем лицемерья:
-О! Люди! Как посмели вы забыть
О щедрости Любви, что вас согрела?
Вы научились искренними быть
И восхищаться прелестями тела…
Вы упивались сладостью утех
И замирали в предвкушенье счастья
И вас не волновал Великий грех,
Рождённый не без вашего участья…
Я стрелы направлял на вас, как мог,
Чтоб были вы добрей и человечней
Увы!...Неблагодарность и порок
Ещё живут в сознании беспечном…
И вот теперь, взойдя на эшафот,
Под ропот безучастнейшего люда,
Любовь…прощает глупый свой народ,
Оставив за собою статус Чуда!!!
Свидетельство о публикации №111070107598