Воспоминание
Оторвется душа
Золотистым листом,
Улетит в дальний край,
Свежим ветром гонима.
Я оставлю дела
Все свои на « потом»,
Чтоб за милый порог
Не промчаться ей мимо.
Чтоб в родительский дом
Заглянула душа,
В уголке притаилась
Лучом невесомым,
И оттуда следила б
За всем не спеша,
Ярким «зайчиком» тихо
Скользила по дому:
По подушечкам, вышитым
Модным крестом,
По горшочку чугунному
С теплой картошкой,
Моей маме в глаза
Заглянула б потом,
А она засмеялась,
Закрывшись ладошкой…
Но душа возвращается
В круги своя,
И соленой росинкой
Дрожит на реснице…
Это снова тревожная
Память моя
Торопливою строчкой
Легла на странице.
***
Свидетельство о публикации №111070107558