Разгорелся закат...
Разгорелся закат,
Но его пепелище
Скоро будет рассыпано
Искрами звёзд
Где - то там, высоко
Есть Святое Жилище,
Что на нашей земле
Называют «Погост»
Я к обители этой
Проторила тропинку;
Здесь покоятся с миром
И мать, и отец,
А над их изголовьем
Машет тополь косынкой,
Измеряя свой век
Прибавленьем колец.
Ночь туманом рассветное
Марево слижет,
И остудит горячую, звёздную пыль,
Вечность – бренности страж-
Моё Время нанижет
На парящий в пространстве
Забвения шпиль…
***
Свидетельство о публикации №111070107522