Маэстро
Рыдает скрипка в полумраке,
Прильнув к щеке давно не бритой
Маэстро в старомодном фраке
Почти уж час играет битый
Лукавит публика, бросая
В футлярчик звонкие монеты,
От нищеты Талант спасая
В отдельно взятые моменты….
А ночью одинокий гений,
Поправив бантик на манишке,
Без суеты, без угрызений,
Оставит в баре все «излишки»…
Свидетельство о публикации №111070107506