Басня от Маргариты

И чем же угощать моих гостей,
Несметное собрание... вестей!
Искусность Ведьмы – оправдать
Потустороннее призвание:
Чтоб ощутили волшебство,
Чтоб время срок свой не коверкало,
Чтоб возродило торжество,
И плоть, и дух, и юность - зеркало!
Пока мой Мастер занемог,
Пока он нем, до безупречности
Народных слуг, продумавших  оброк
И, отсылающих за платой к вечности!
Но что мне в том, - у Ведьмы связи есть!..
Не здесь, у вас, но выше, дальше, глубже…
Не верящий, поймает меткой весть,-
Его мозоль, немного, станет уже…
Захочется - и в бег, и в плавь, и в труд!
Когда и быль, и небыль стынут в лужах,-
Залатанный асфальтовый маршрут –
В мирских делах, затерянного мужа…

Служа Отчизне пьедесталом,
ремнём придерживай штаны,
Не то, - накормишь личным салом
Все нищие задворки сатаны!!!


Рецензии