Чуждо

остыла кровь
чужие плечи
так безнадежно холодны
уже давно
столь опрометчиво
уйти позволила родным

не описать
как опустело
и неприкаянно внутри
дыра-душа
в футлярном теле
как обесструненная скрипка

самообман
и самогонка
стакана от к чужим рукам
зачем мне дан
надрывный тонкий
билет по памятным местам

где притворюсь
бывало сидя
на берегу в ногах июль
что не нуждаюсь
что не выйдет
у нас хорошего отнюдь

и мысль жила
ее растила
во всю недюжинную прыть
сама дала
родному милому
прекрасный повод им не быть

а что теперь
плоды капризов
незрелой томности послед
есть чья-то дверь
с чужою жизнью
а той родной давно уж нет


Рецензии