Небесный водовоз

Трудяга нынче бравый
Небесный водовоз!
Смотрю я - клен кудрявый
Задрал, напившись, нос.

У трав, что у обочин
Совсем пожухли, вмиг,
Как будто между прочим,
Зеленый лист возник.

Но зная свое дело -
Ведро, подвода, воз -
Все льет и льет умело
Небесный водовоз.

По лужицам кораблик
Пускает детвора.
А рядом пляшут капли -
Балы во всех дворах.

И как уютно в доме,
Где искорки в печи,
В дремотнейшей истоме
Вкушать нам калачи!

И пусть трудяга бравый,
Небесный водовоз,
Не косит глаз лукавый,
Мы спим, нам дождь - наркоз...

01.07.2011


Рецензии