Художник мой
Твои старания чисты
И кисть,
все точно, словно жизнь,
рисует на холсте узоры
Которых не придумать, хоть они не новы.
Я попрошу тебя нарисовать печаль.
Мне жаль,
но без нее не испытать мне радость,
что познается лишь однажды, в сладость.
Когда я чувствую контраст ее природы.
И в этом - наслаждение свободы.
Я попрошу нарисовать мне боль.
Позволь,
мне быть ее участником и пажем.
Быть может, позже,
кто-то, что-то скажет,
мне уже не важно
Даже
Пройду я, мимо, не подняв очей
И не сказав в ответ речей.
Я попрошу нарисовать любовь
С ее неразличимыми листвами,
Которые, подчас, мы путаем с влюбленностью,
играючись телами.
А после,
горько, разрываясь на куски
Мы вспоминаем будто сны…
Увы,
что породили, обманув себя и душу,
то получили, вместо рая - слякоть, стужу.
Прошу тебя! Художник мой! Вершитель!
Рисуй, судьбы моей заветный страж
Мой раж.
Я, с ним иду по жизни, спотыкаясь
И все же,
отряхнувшись, поднимаюсь, каясь.
И снова за былое, с тем же рвеньем
С настырностью и личным убежденьем.
И пусть не все со мной согласны.
Не напрасно.
Все, что я делаю – в ответе полновластно
Лишь ты меня не смешивай в палитре
С чернильным цветом, на котором титры.
Мне нужен ты - правдивый, беспристрастный
Да!
Ты тут единственный, пожалуй, безопасный.
01.07.11
Свидетельство о публикации №111070100706