И вечный бой
В фамильных склепах,
В кубках расписных –
Две горсти праха
Спорят бесконечно.
Они давно обречены
На вечность,
Но лишь гордыня
Не равняет их.
Один – тиран,
Жестокостью гоним,
Он земли брал
И полонил несчастных
Другой – мудрец,
Страна гордилась им;
Любовь воспел он
В самых дивных красках.
Один – нёс смерть,
Разруху и позор
Другой же – призывал
К покою, к миру
Был устремлён обоих
Страстный взор
В небесный свод,
К Великому Кумиру
Была их вера
Искренна в душе;
На ратный подвиг
Ждал благословенья
Один, предавший истину уже
Другой – молил о Чуде Всепрощенья!
Их вечный бой – Насилья и Добра
Не увенчался знаком равновесья,
Но одному – гореть в Аду пора,
Другому - возноситься в Поднебесье….
Исхлещет ветер камни склепов их,
Дожди источат глиняные своды –
Две горсти праха обретут свободу,
Ложась на плечи Гениев Других!
Свидетельство о публикации №111070107022
Мне нрвится! С удачным дебютом!!!
Влад Льенский 01.07.2011 21:47 Заявить о нарушении
Татьяна Дробжева 01.07.2011 21:55 Заявить о нарушении