Закат в море

Окунулось в море солнце на закате.
Полоскали волны в бликах мокрых, платье,
Пенный шум прибоя брызгами струился,
Негою немою на сердце ложился
И раскрыла крылья птица улетая,
Мокрые ресницы в моих губах тают.
Капельки заката на плече искрятся
Словно блеск янтарный на губы ложатся
Руки будто крылья обнимают боль,
Помолчи не надо шёпот лишних слов
Как вуаль волною обернулась ты
Мокрая-смешная девочка моей мечты...
Прижалась покрепче, плечо целовала
И целого неба было нам мало.
Смеялась от взгляда, смеялась от слова
И говорить всю ночь была она готова...
Но утро пришло незаметно влетело
Как яркою птицею - солнечной девой,
Он был так внимателен, заботлив, учтив,
Расстались в объятиях - не было сил...
Он взгядом просил: Подожди,
Будут все наши рассветы,
Она молча ждала от Вселенной советы,
И было ей очень тепло от чувства, что так волновало,
Как будто тело её в небе лучистом бывало.
Над тучами-проблемами она с милым летала,
И времени мира ей было всё мало...
01.07.2011


Рецензии