Допинг для рифмы

http://www.stihi.ru/2011/06/23/7272

Издержки производства
Дмитрий Карпович

Пьяны весной поэты в стельку...
Так испокон сложилось,
Что надо рвать, как Тузик грелку,
Лирические жилы.

И летом все поэты - в дупель...
Всё пользы для, для дела.
Кому-то надо девок щупать
В литературных целях.

Глубокой осенью мы - в доску...
Ещё стакан - и хватит.
Здесь и метафор отголоски,
Скрип вздыбленной кровати.

А где поэт зимой? В отключке.
Но как легко поётся!
Ещё стакан...на всякий случай...
Издержки производства!
---------------------------------------------
"Допинг для рифмы".

Я как-то сел писать поэму
По трезвости без чарки.
Но чую: не осилю тему
Без чувств к простой доярке.

Когда луна в траву упала
С красавицей Альбиной,
Познал, как чище рифма стала
Под рюмочку "Трентино".*

В объятьях теплых зрело семя
Любви к большому чувству.
И наступило это время
На травке для искусства.

Триумф приходит осторожно,
В сознанье проникая.
И отличить на утро сложно
Хорея от "Токая".**


*-Трентино - итальянское вино.
**- Токай - венгерское вино


Рецензии
Поэт хороший пьёт, но в меру!
Тому достойных тьма примеров!
Петрарка пил вино, в натуре,
Чтобы понравиться Лауре!
Заметно всех поэтов рвенье
Подогревать так вдохновенье!
Но чтобы Музу подманить,
С вином, поэт, повремени!..
:)))
Отличная пародия, Максим! Особенно впечатляют последние две строчки!!! :)))
С улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   14.06.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.