Попутный ветер

                ***

Попутный ветер дует в спину мне.
И жизнью наполняет паруса.
Даст Бог, не буду больше я во тьме.
Я твёрдо верю: мне помогут небеса.

То время кончилось, когда был полный штиль.
Когда на шхуне пьяный в доску штурман спал.
В кромешном мраке намотал я много миль.
Остался жив и, Слава Богу, не пропал.

Теперь я вижу направленье, вижу цель.
Мне свет Любви укажет путь, проложит курс.
Мой трезвый штурман обойдёт любую мель.
Я Свято Верю, что с пути я не собьюсь.

В конце концов, причалит шхуна в том порту,
Который в детстве я покинул босяком.
Скитался в жизни, но хранил свою мечту:
Вернуться в дом по мокрой травке босиком.

Я знаю точно, будет рада мне семья.
И к нашей свадьбе всё готово у Отца.
Приду с любимой и скажу им:- Вот и я!
Благословения прошу из-под венца.

Какое счастье - этот путь домой!
Какое счастье - когда знаешь этот путь.
Какое счастье - ведь любимая с тобой.
Ты тоже хочешь счастья - счастлив будь!

.13.12.06.


Рецензии