Песнь о земле и винограде

А виноградники повисли,
Словно Сады Семирамиды.
Над бездной моря вырос купол
Из виноградного листа.
И у меня шальные мысли:
Земля лозою перевита.
Ведь Землю Виноград укутал,
Чтоб  та от бурь была чиста.

Он понял нас, он был влюбленным,
Над ней сплетал он свои лозы.
А потому дарил нам тени,
Зеленый дом своих кустов.
Над морем, полным слез соленых,
Создал поэзию из прозы,
Соприкоснул нас на мгновенье –
Дано мгновение на то.

Август 1977


Рецензии