На полпути

Перехожу из зала в зал 
По галерее странной, длинной,
Где в глубине немых зеркал
Всплывают прошлого картины.

Вот мне открылся Белый Свет,
Здесь моего пути начало,
Здесь нет ни горестей, ни бед,
Но вспоминается так мало.

За парту сесть зовёт звонок,
Гранит науки грызть не медли.
На перемену, на урок,
И вот...Звенит звонок последний.

Чуть-чуть вперёд: там, во дворах,
С гитарой ночи до рассвета.
Там моей юности пора
Любовью первою согрета.

Вот детский смех сменяет плач,
Качаю в люльке малыша я.
Года побед и неудач...
И дети выросли. Скучаю.

Пройдя, быть может полпути,
Стою. Ну что за наважденье...
Маршрут один: вперёд идти,
Но дверь...Я перед ней в смятеньи.

Нет, не висит на ней замок,
И приоткрытой показалась,
Ведь мне туда, за тот порог...
В груди кольнуло, сердце сжалось.

Что ждёт меня за дверью той,
Как мир таинственный окрашен?
Я дверь хочу толкнуть рукой,
Но глянуть в будущее страшно.


Рецензии