Как можно кошек не любить?

Как можно кошек не любить?
Вопрос растерянность приносит.
Как можно их не покормить,
Когда они тебя попросят?
 
Как можно боль им причинять
И человеком быть при этом?
Как можно кошек прогонять
И чтить дебильные приметы?
 
Как не пустить в подъезд зимой
Кота погреться к батарее?
Ведь он же, как и ты, живой,
Да только дома не имеет.
 
Ведь он же, как и ты, замёрз,
Да никуда ему не деться...
Тот бесам не чужой, всерьёз,
Кто не даёт котам согреться.
 
Как можно кошек не любить?
Ответа нет, пожму плечами.
Не буду никого судить,
Я за себя лишь отвечаю.
 
Но есть вопросец поважней,
Который многих вновь тревожит:
' Как можно не любить людей?! '
А власть опять воскликнет: ' Можно! '

Богдан Филатов


Рецензии
Потрясающие стихи о Кошках.Восхищена до глубины Души.С теплом и благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.03.2018 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.