Росток

Средь бед и зла, средь ненависти, боли

Пророс росток искрящийся внутри,

Знать дань какой-то высшей воли -

Чиста добра душа. Узри.

 

Мир разрывают в клочья склоки,

Война ворует детский смех,

Изрыт могилами пологий,

Слезами смытый брег.

 

Диск солнца спрятан в едком дыме,

Людская ненависть в зенит

Летит. Дурак непобедимый

Спокойно спит.

 

Лучистый стебель - знак единства,

Добра во имя сотни лет

Стоит, рассеивает чистый

На Боль и Блажь незримый свет.

 

Уснул под ним солдат безглавый,

Обняв ружье. Спокойно спит.

Лишь стебель отмеряет главы -

Убрать, иль выставить свой щит.


Рецензии