Дождь
Сдвинув занавес туч, приоткрыл ветер неба экран,
и прорвавшийся луч исполняя свою интерлюдию,
фееричной дугой обрамляет предгорный туман.
Дождик моет листву, награждая её изумрудами,
а потом ручейками бежит до ближайшей реки.
И садиться в цветах, бриллиантами, каплями – буддами,
иль плывёт по лугам, где разлили свой цвет васильки.
Затянувшийся дождь - он природе несёт возрождение,
очищая от гари беспечно забытых костров.
Мать-природа чиста – это яркий итог омовения.
И целительный дождь улетает по розе ветров.
20.06.11.
Свидетельство о публикации №111070106736