Град
А у окна заплакала старушка,
В аптечке руки шарят наугад,
Как будто в сердце выстрелил снаряд.
Во время боя прятались в пшенице,
А после фрицы въехали в станицу,
Искали в хатах,чем бы поживиться.
На все лады визжали молодицы.
А мать в подвале дорезала поросенка,
Покрепче зажимая пятачок,
И в люльке громко плакала сестренка,
А что война,ей было невдомек.
С войны не дождались они отца,
Не получили даже письмеца.
В немую вечность выпала дорога
Солдату от родимого порога.
По крыше старой дождик зашуршал,
И вроде успокоилась душа.
А может это валидол помог?
Перекрестила лоб:"Не дай-то Бог!"
Свидетельство о публикации №111070106732