Забыть про всё
Когда белый снег упадёт на плечо,
Вчерашний день – я забуду его,
Я забуду то, что было так давно…
Дай мне забыть про тебя,
Уснуть в темноте, растворившись во сне,
Ты с другим, а я один,
Так уйди же скорей из моей памяти…
Наступает утро нового дня,
Громкий будильника звон,
Свет из соседних окон-
Разбудят меня…
Голову с подушки подняв,
Я к окну подошёл посмотреть рассвет…
На моих глазах слёзы печали,
Я смотрю на кровать,
Тебя рядом нет…
Перекрасив стены в белый цвет,
Я забыл про всё, я забыл, что тебя рядом нет…
Забыть про всё и про неё,
Когда белый снег упадёт на плечо,
Вчерашний день – я забуду его,
Я забуду то, что было так давно…
Дай мне забыть про тебя,
Уснуть в темноте, растворившись во сне,
Ты с другим, а я один,
Так уйди же скорей из моей памяти…
Среди тёмных аллей и серых скамеек,
По бетонным ступенькам я спускаюсь вниз
Посмотреть закат, и на небе звезда
Заставит вдруг вспомнить опять про тебя,
Лунный свет на скамью укажет,
Где мы раньше с тобой вместе сидели,
Человек проходящий на меня пальцем покажет,
И как все, растворится в ночи…
В своём кармане я найду твои очки,
И вспомню вновь про тебя…
Тёмное небо, серые тучи,
Мне без тебя одиноко и скучно,
Руки дрожат, и на грязном асфальте,
Капли дождя и капли печали-
Заставят вспомнить опять про тебя… (Е. Майоров 17.05.2007)
Свидетельство о публикации №111070106695