Весеннее равноденствие

                А  день  сегодня  -  равен  ночи,
                И  рано  утром  -  кот  охочий.
К  мил-кошке  приходил  под  дверь,
                Она  же  -  очень  страшный  зверь!
                Орала  -  брыкалась  -  метала,
                Вот  -  поиметь  -  кота  желала!
Его  -  конечно,  не  пустили,
                И  дверь  -  плотнее  притворили.

А  солнце  -  ворвалось  в  окно,
                Такое  здесь  пошло  кино!
                Цветное  -  милое  до  боли,
 С  красками  на  полной  воле!
 Там  лучик  всё  одно  найдёт,
 Травинку.  Чей  черёд  придёт.
 Пробить  коросту  ледяную,
 И  трясогузку  удалую.

 Дробящую  напропалую,
 В  озёрах  бездну  хладовую.
 Он  очень  здорово  поймёт,
 И  к  ней  на  помощь  подойдёт!
 Везде  и  всюду  есть  весна,
 До  беспредельности  ясна!
 А  всякий  комнатный  цветок,
 Ей  украшает  свой  шесток.

 На  подоконнике  домашнем,
 В  согласии  с  уютом  нашим.
 В  городе  и  глухом  селе,
 Жизнь  -  продолжая  на  Земле!
 Весной,
 Весною.
 По  весне,
 И  для  весны!
М. Кузьмин
  23. 03. 01.


Рецензии