Забытый город
Спокойные люди и дикие звери...,
Этот город уже весь потерян...
Ты идёшь в переулках один,
На плечах людских оседает дым,
Унылые улицы,большие высотки...,
Голуби на крыше и люди в окнах,
Бродяги во дворе и серые стёкла,
На которых стоишь - будто в них вкопан...
Этот город уже в огне,
И нам не вернуться назад...
Этот город уже сгорел,
Нельзя повернуть время вспять...
Забытый,как призрак стоит на равнине...,
И ветер дует не очень уж сильный...,
Остались здесь сплошные руины,
Здесь делать будет нечего больше...,
И мы уходим кто-куда хочет...
Идёшь ты по улице,не замечая,
Как мимо проходит толпа небольшая,
Люди проходят смотря на тебя,
Ты дальше идёшь плеер слушая,
Про себя думая...
...Что этот город уже забыт,
Людей здесь мало-у них скромный быт...
Развалины города и скудные улицы,
Ты мимо проходишь,
А люди любуются...
Этот город уже в огне,
И нам не вернуться назад...
Этот город уже сгорел,
Нельзя повернуть время вспять...
Забытый,как призрак стоит на равнине...,
И ветер дует не очень уж сильный...,
Остались здесь сплошные руины,
Здесь делать будет нечего больше...,
И мы уходим кто-куда хочет...
Меж тем людей здесь всё меньше и меньше...,
И улицы скромные и на стенах трещины...
Ты идёшь мимо старых магазинов,
Мимо зданий старых и ихних руинов,
Людей здесь уж совсем не осталось,
Ты чувствуешь скуку и немного усталость...
По среди улицы ты один стоишь,
Дует ветер...и голуби с крыш
Пролетают в небе мимо тебя,
И думаешь ты день ото дня,
Как птица взлететь...,и улететь бы от сюда...
Из города забытого,
Пеленою тумана покрытого...
Этот город уже в огне,
И нам не вернуться назад...
Этот город уже сгорел,
Нельзя повернуть время вспять...
Забытый как призрак стоит на равнине...,
И ветер дует не очень уж сильный...,
Остались здесь сплошные руины,
Здесь делать будет нечего больше...,
И мы уходим кто-куда хочет... (Е. Майоров 25.04.2006)
Свидетельство о публикации №111070106645