Веленьем царицы на крутом берегу

  Дворец  в  Царицыно  18 – 21 вв.
       Посвящение  от  поэта

Веленьем  царицы  на  крутом  берегу,
Поставлен  -  картинка-дворец.
Я  этот  сюжет  как  венец  сберегу,
Всему  не  приходит  конец.

Мудрые  зодчие  его  возвели,
Из  сплава  железа  и  камня.
Дорогой  величия  не  таясь,  провели,
Судьбою  не  хуже  романа.

Тут  восхищённо  умолкает  Москва,
И  небо  -  бездонно-далёко.
Может  поэтому,  так  ясны  слова,
О  том,  что  ещё  не  жестоко?

У  Высшего  Бога  ничего  не  прошу,
Лишь  одоленья  тревоги.
За  чудо-дворец  что  угодно  прощу,
И  нет  ведь  желанней  дороги.

Которую  -  можно  веками  пройти,
И  ничего  не  боятся.
За  диво  земное  молитву  найти,
Оно  же  смогло  состояться! 

Здесь,
В  Царицыно.
М. Кузьмин
19. 06. 08.


Рецензии