О начале великой отечечественной войны
(Имён мне никто не назвал),
Из зодиакального круга
Он звёзды утайкой срывал.
А дева под утро спускалась
На кассу - он к ней наперёд,
Кокетливо прятала радость
За стопкой консервов и шпрот.
Он с нею хотел обручиться,
Сквозь кольца слова проливал,
Ему подсказали бы птицы,
Но он голубей разгонял.
А голуби, божьи созданья,
Живут, не ведя календарь,
Сквозь даль их слышны воркованья,
Ванильную мирную даль.
В глазах её свет медуницы,
Он гладил любимой ладонь,
И надо же было случиться –
Обрушился с неба огонь…
Влюблённые в рай улетали,
Бессрочные муж и жена,
А голуби – в мирные дали:
Их душам несносна война.
30.06.11
Свидетельство о публикации №111070106607