Затянувшийся дождь

Затянувшийся дождь вновь с реприз начинает прелюдию.
Пропустив лишний такт, оставляет следы на песке.
Смыть пытаясь нагар, гладит пушку морского орудия
бригантины, стоящей на рейде и на ветерке.

Дождь догонит прилив, слыша: якоря цепь поднимается.
Брызг рассыплет стаккато и станет чуть скерцо быстрей.
А затем в парусах алым цветом любви пропитается
и скользнёт по щеке капитана по имени Грей.

Дождь обнимет маяк и шепнёт, что свиданье намечено.
Постучится к Ассоль, барабаня: "Встречай паруса!"
А закончив лабать, поцелует её по отечески,
и тихонько уйдёт, вознеся нотный стан в небеса.
16.06.11


Рецензии