Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон
ОМАР ХАЙЯМ
"Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон".©
Он зеркала озёр подсвечивал лучами.
У неба на краю - лес рядом с облаками
и, уходящий день цеплял верхушки крон.
Он красок не жалел на облачном холсте,
почти уйдя, шалил и смешивал палитры.
Не думая о том, что время пишет титры:
"Вот снова день исчез бесследно в темноте".
А месяц начинал задумчивый обход.
День уходил, снимал слепящую корону.
И лёгкий ветерок, подобно птицы стону
вздохнул и полетел опять встречать восход.
06.06.11.
Свидетельство о публикации №111070106460