Грот в Александровском саду

        Октябрь  2007  года

Грот  в  Александровском  салу,
Вот  ни  за  что  туда  не  попаду!
Зато  туда  взглянуло  солнце,
И  славу  освятило  всю  до  донца!

Блаженной  памяти  Двенадцатого  года,
Тогда  была  нелёгкая  погода!
И  в  Сорок  Первом,  считай  что  рядом,
Врагу  не  дали  пройти  парадом!

Теперь  чуть  слышно  шелестят  цветы,
Когда  кладутся  здесь  без  суеты.
Тут  шум  не  слышен  несущихся  дорог,
И  может счастье  ступит  на  порог?

И  в  нежной   прелести  деревья  все  стоят,
В  уюте  старины  покой  они  хранят.
Как  ясен  смех  и  как  светлы  улыбки,
А  в  сказках  русских  никакой  ошибки!

Они  сверкают  вдруг  совсем  невдалеке,
                У  камешков  цветных  в  чистом  роднике!                А  коники  шальные,  сбросивши  уздечки,
К  нам  вырвались  из  щаловливой  речки!
На  площадь,
У  Манежа!
М. Кузьмин
  18. 10. 07.       


Рецензии