31 июня

Сегодня напрасно затянуто небо...
Муссонами согнаны тучи вселенной!
И там, в темноте, в высоте вожделенной
Метается вихрем, грохочет свирепо.

Там смелый наездник дракона пришпоря
Летает по небу, чтоб тучи развеять!
Чтоб ясной дорожкой Луна могла сеять
Серебряный свет над просторами моря.

Очистится вдруг, засверкает Луною,
Росою омоется купол небесный!
По Лунной дорожке проходит принцесса
В воде отражаясь красой внеземною.

С ней рядом наездник. Рукою касаясь,
Ей смотрит в глаза – ни на миг оторваться!
Улыбкой её он готов любоваться
Призыву принцессы своей поддаваясь.

Из фраз нежных-нежных, как сладость нектаров
Былинками бабочки в танце порхают!
Их души, раскрывшись, благоухают
В объятьях любви, окрылённых пожаров.


Рецензии