Весь мир театр
Все получают маски при рожденье.
На карнавал - в смеющейся, на пир.
А в чёрной – на печали и лишенья.
С утра – паяц, к полуночи – Пьеро,
днём поменявший дюжину обличий.
Рискнувший всё поставить на «зеро»,
теперь скулишь в плену чужых величий.
А завтра - роль неглупого шута,
в дебюте королевского гамбита.
Подскажешь ход и ждёшь удар кнута,
хоть войско «чёрных» наголо разбито.
В руках винтовка, поле боя – тир.
Вчера был жертвой, а сейчас охотник.
И вдруг на ушко шепоток: «Мой сир!
Супруга роль добавь-ка в этот сборник!»
31.05.11.
Свидетельство о публикации №111070106429