Обезянка, Костик, слона за хвостик...

.Обезянка,  Костик,  слона за хвостик
Дёргает, чтобы слона разозлить
Сходи лучше в кустики глупый Костик,
Чтобы там злобу свою отлить.

Обезьянке-макаке не под силу
Нарушить слону покой,
Чем бы она перед ним не светила,
Как бы не пакостила собой.

Слон не то, что толстокожий,
Но имеет природную милость,
Ему бесполезно корчить рожи,
Он спокоен, чтобы не случилось.

Но, макака, не думай, что слон наивен,
Что он бесталанно  прост:
Он может толкнуть нечаянно бивнем
И  наступить обезьянке на хвост…


Рецензии