Незабываемый полет
Соскользнул, как мог, с дивана.
Выглянул с трудом в окно,
Посмотрел, а там серо.
Вижу в небе надо мною,
Что-то странное такое.
Толи крыша поднялась,
Толи бочка разрослась,
А размером как гора
Ярко светит на меня.
А потом раздался глас,
Аж ресница прямо в глаз.
С бочки вышел очень странный,
Весь зеленый и гуманный,
Не ругался, не кричал,
Так - занудливо ворчал:
Пить ты бросишь, Вась, а Вась?
В душу -я ему – ты мне не лазь.
Улыбнулся как Джоконда,
Видно стал в меня влюбленным.
В бочку мило пригласил,
Похмелиться не забыл.
Вместе пили, вместе ели,
А потом вдруг полетели.
Показал мне горы и леса,
Океанов ширь, как небеса.
И по времени промчались, словно ветер,
И в Египте древнем вдруг мы сели,
Посидели фараонов посмотрели,
Дальше к грекам снова полетели,
Пообщались мы с Сократом,
Бедным был, хотя с умом богатым.
Так летали по большой Земле
Лучше места не нашли ни где.
С президентами, премьерами общались,
Обнимались крепко, целовались.
Пили виски шнапс, коктейль,-
Травят - я скажу – таким, людей,
Толи самогон у нас - первак
Ним то не отравишься. Никак.
В общем так, скажу я честно,
Все в полете было интересно.
Всех кого я там встречал,
В гости к нам я приглашал,
Обещали все до одного,
Осенью прийти в родимое село,
То-то будет удивленья у сельчан,
Никто такого никогда ведь не встречал.
Много самых ярких впечатлений,
И насыщенных и радостных мгновений,
Подарил мне гуманоид Сеня,
Помигал мне и уплыл скорее.
Вот гляжу, жена гусей ведет,
Вот досада, что не взял ее в полет.
01.07.2011.
Свидетельство о публикации №111070106407